www.regaleletfaa.yoo7.com
www.regaleletfaa.yoo7.com
www.regaleletfaa.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رجال الاطفاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لانظمة الانذار والاطفاء الالى والانظمة الامنية توريد - تركيب - صيانة

 

 الأرز بالزعفران والبصل والزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed kassab
Admin
Admin
mohamed kassab


عدد المساهمات : 478
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 59
الموقع : regaleletfaa

الأرز بالزعفران والبصل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالزعفران والبصل والزبيب   الأرز بالزعفران والبصل والزبيب Icon_minitime1السبت أكتوبر 08, 2011 3:21 am


الأرز بالزعفران والبصل والزبيب
الأرز بالزعفران والبصل والزبيب Pi
الأرز بالزعفران والبصل والزبيب Pi


المقادير:
3 ثلاث أكواب أرز
1 كوب زبيب
2/1 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 بصلة مقطعة ، شرائح
1 ملعقة ملح
2/1 كوب صنوبر مقلي للتزيين
2 ملعقة زيت

الأرز بالزعفران والبصل والزبيب 91578035

طريقه التحضير:
1- ينقع الأرز في الماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ثم نضع على ماء الورد ونتركه مدة ساعة.
2- يصفي الزبيب ويقلى بقليل من الزيت ، ويقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبي ، ويقلي قليلا من الصنوبر .
3-
ثم يصفى الأرز ونضع زيت في اناء ونتركها حتى تسخن، ثم يقلب الأرز ونضع
ملعقة كبيرة من الملح ويضاف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من
الماء فوق الأرز، ونترك الرز على نار عالية حتى يتشرب الماء ، ثم تخفف
النار تحت الأرز ونغطيه لمدة 10 دقائق.

4-
في النهاية نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الأرز
أصفر وبرتقالياً وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ثم نطفىء النار.

5- ثم يقدم الأرز في طبق مسطح ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط الأرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://regaleletfaa.yoo7.com
 
الأرز بالزعفران والبصل والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.regaleletfaa.yoo7.com :: مطبــخ وحلواني المـنتدى-
انتقل الى: